大根とごぼうと厚揚げの粕汁。 レシピ・作り方

大根とごぼうと厚揚げの粕汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に短冊切りにした大根、ささがきにしたごぼう、一口大に切った厚揚げ、えのき、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌と板粕を溶かす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015719
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る