鶏だんごのかぼちゃ豆腐包み蒸し。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
豆腐
70g
鶏ひき肉
50g
ネギ
10g
にんじん
10g
塩こしょう
ひとつまみ
えだまめ
2粒
めんつゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、水切りした豆腐と片栗粉小さじ1.5と混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ、にんじん、塩こしょうを加えて混ぜ、丸めておく。
  3. 3
    1をラップの上に薄くのばし、その上に2をのせ、包みこむ。
  4. 4
    上にえだまめをのせ、レンジで5分くらい加熱する。
  5. 5
    めんつゆ、水大さじ1、しょうが、片栗粉小さじ0.5を混ぜてレンジで加熱し、トロミがついたら4にかける。

きっかけ

冬至に。

公開日:2014/12/24

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カテゴリ
かぼちゃ

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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