鶏だんごのかぼちゃ豆腐包み蒸し。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、水切りした豆腐と片栗粉小さじ1.5と混ぜ合わせる。
- 2 鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ、にんじん、塩こしょうを加えて混ぜ、丸めておく。
- 3 1をラップの上に薄くのばし、その上に2をのせ、包みこむ。
- 4 上にえだまめをのせ、レンジで5分くらい加熱する。
- 5 めんつゆ、水大さじ1、しょうが、片栗粉小さじ0.5を混ぜてレンジで加熱し、トロミがついたら4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません