鶏だんごのかぼちゃ豆腐包み蒸し。 レシピ・作り方

鶏だんごのかぼちゃ豆腐包み蒸し。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、水切りした豆腐と片栗粉小さじ1.5と混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏ひき肉にみじん切りにしたネギ、にんじん、塩こしょうを加えて混ぜ、丸めておく。
  3. 3 1をラップの上に薄くのばし、その上に2をのせ、包みこむ。
  4. 4 上にえだまめをのせ、レンジで5分くらい加熱する。
  5. 5 めんつゆ、水大さじ1、しょうが、片栗粉小さじ0.5を混ぜてレンジで加熱し、トロミがついたら4にかける。

きっかけ

冬至に。

  • レシピID:1710015559
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る