白菜と大根のしょうがコンソメスープ。 レシピ・作り方

白菜と大根のしょうがコンソメスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根、にんじん、しめじ、ベーコン、水150ccを入れ、火にかける。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、コンソメ、塩麹、しょうがを加えて煮る。
  3. 3 火を止め、白味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015148
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る