白菜の包み蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
60g
鶏ひき肉
30g
豚ひき肉
30g
ネギ
10g
しょうが
小さじ1/2
ひとつまみ
豆腐
30g
めんつゆ
大さじ1
あさつき
5g
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜をしんなりするまでレンジで加熱する。
  2. 2
    鶏ひき肉、豚ひき肉、みじん切りにしたネギ、豆腐、しょうが、塩をまぜ、こねる。
  3. 3
    深めの耐熱皿に白菜を敷き詰め、その上に2をいれて白菜で包みこむ。
  4. 4
    レンジで7〜8分くらい加熱し、取り出す。
  5. 5
    めんつゆに水大さじ1と片栗粉を加え、レンジで30秒くらい加熱し、4にかけ、あさつきを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする