もやしとにらのさっぱり中華スープ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にもやし、ざく切りにしたにら、えのき、細切りにしたにんじん、水180ccを入れ、火にかける。
- 2 沸騰して、野菜が柔らかくなるまで煮たら、ウェイパー、しょうゆ、オイスターソース、しょうがで味付けする。
- 3 ごま油で風味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)