フィッシュアンドチップス、スリマヨソースで。 レシピ・作り方
![フィッシュアンドチップス、スリマヨソースで。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682e5fc5a6c4a1cd277cf9f0d9456f3c371ce884.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
![楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72282a234384a541a416fb4e90efd6d1f39ee45.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たらは食べやすい大きさに切り、〈C〉の液に漬けておきます。※臭い消しとして。
- 2 <A>のフリッター液を作ります。卵をよく泡立てて、〈A〉のその他の材料と良く混ぜ合わせます。※空気を入れるように混ぜ合わせると、後できれいに揚がります。
- 3 スリマヨソースを作ります。〈B〉の全ての材料を混ぜて、小皿にとっておきます。
- 4 たらを揚げます。160℃位のたっぷりの油に、②で作ったフリッター液をまぶした「たら」を入れます。※揚がったものは油きりに置いて、余分な油を落とします。
- 5 ジャガイモは食べやすい大きさに切った後、電子レンジで少々火を通してから、④と同じ要領で上げます。
- 6 揚がったジャガイモとたらのフリッターをお皿に盛り付け、スリマヨソースと飾り野菜を添えたら、完成です。(今回はブロッコリーにしました。)
きっかけ
アメリカンスリラッチャソースとマヨネーズの相性が良いので、定番のフィッシュアンドチップスを食べる時のソースにしてみました。
おいしくなるコツ
アメリカンスリラッチャソースとマヨネーズの割合は、お好みの割合に変えてもOK!
- レシピID:1710014759
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- たら
![楽天出店店舗:MERCADO GRANDE SABROSO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72282a234384a541a416fb4e90efd6d1f39ee45.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません