ナスとたまねぎとわかめの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く半月切りにしたナス、細切りにしたたまねぎ、わかめ、水180ccを入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/09/01 20:23こんばんは♬
先日はレポいただき
ありがとうございました♡
赤味噌で暗く映っていますが
美味しくできました♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
sosu09292014/10/13 17:49美味しくいただきました。ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)