小ネギとベーコンのチーズオムレツ/にんにくましまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。ネギは7ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンとコネギを足し。混ぜます。
- 4 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 具を片側に寄せ。溶いた卵を加えます。
- 6 具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。チーズをのせます。
- 7 焼けたのを確認したら。片側をひっくり返して半月にし。皿にのせます。
- 8 トマトケチャップはお好みで。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません