小ネギとベーコンのチーズオムレツ/にんにくましまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはこまかく。ベーコンは小さめ。ネギは7ミリ幅。
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンとコネギを足し。混ぜます。
- 4 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 5 具を片側に寄せ。溶いた卵を加えます。
- 6 具を卵の上に載せ。空いたスペースに卵を流し込み。チーズをのせます。
- 7 焼けたのを確認したら。片側をひっくり返して半月にし。皿にのせます。
- 8 トマトケチャップはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)