ぶりのあら汁♪(≧∇≦) レシピ・作り方

ぶりのあら汁♪(≧∇≦)
  • 約15分
simakis
simakis
あら汁美味しい〜(≧∇≦)安く買って美味しく食べて大満足☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あらは塩少々ふる。
    10-15分おいたら水分を拭き取る。
    熱湯をかけて霜降りにし、水で洗う。
  2. 2 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と2を入れて火にかけ、沸騰したらぶりも入れる。
    具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、醤油も加えたら出来上がり♪

きっかけ

ぶりのあらが安かったので♪

おいしくなるコツ

ネギを入れたかったのですがなかったので今回は入れませんでしたが、ある方はぜひネギも加えて作ってください〜(^○^)ネギありの方がより美味しいです☆

  • レシピID:1710014446
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る