西瓜の皮とスパムとかんぴょうの煮物 レシピ・作り方

西瓜の皮とスパムとかんぴょうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
西瓜の皮は冬瓜みたいでとろっと柔らかくて美味しいです(*´ω`*)夕食おかずにお酒のお供にも♡

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 赤い実を食べた残りの西瓜の皮を使用します。固い外側部分は切り落としします。
    干し椎茸とかんぴょうは水に浸して戻しておきます。
    全材料をサイズを揃えて短冊切り/細切りにします。
  2. 2 鍋にスパムを入れ、軽く炒めます。続けて干し椎茸とかんぴょう、西瓜の皮を入れます。
    椎茸戻し汁、麺つゆ、七味唐辛子も加えます。
  3. 3 蓋をして弱火で水気が少なくなるまで15分ほど煮込みます。
  4. 4 西瓜の皮は冷凍できます。利用しやすいサイズにカットして冷凍しておくと年中楽しめます。もう西瓜の皮は捨てられない~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014345
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカかんぴょうランチョンミート・スパム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る