モロヘイヤとオクラのネバネバ豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。オクラは塩少々ふって板ずりして熱湯で茹でて、輪切りにする。
モロヘイヤはみじん切りにする。 - 2 ボールに1のオクラとモロヘイヤを入れて混ぜ、手で一口大にちぎった豆腐、☆を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3 耐熱皿に2を入れてスライスしたゆで卵、ピザ用チーズをのせてこんがり焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.20 11:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪