ささみの梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみに包丁を横から入れて平べったくしておき、酒をつけて置いておく。
- 2 梅はすりつぶして種を除く。ささみの上に大葉、梅をのせてくるくる巻く。
- 3 フライパンにオリーブオイルと塩コショウを入れて熱し、ささみの巻終わりが下にくるように並べる。
- 4 片面2分くらいずつ焼き、蓋をして弱火で蒸し、中まで火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみの梅しそ巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
youtan.2023/12/14 19:31参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
kanahe2021/06/09 21:27美味しくできました!レシピありがとうございます!
-
みな40852015/06/17 21:20ご馳走さまでした(^^)
-
ゴールデンアルジータ2015/03/28 16:54御飯に合いますね!美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))ごちそうさまです**