レンジで出来た♡キャベツの旨だし塩春雨♪ レシピ・作り方
![レンジで出来た♡キャベツの旨だし塩春雨♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75cdc3d8fbcc5952fd7068c3b31a3a721af5a283.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 300g
- 人参 1/2本
- アスパラ 1束
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- キッコーマン・キャベツの旨だし塩春雨の素 1袋
- 胡椒 少々
- 水 150cc
- 塩 少々
- チキンコンソメ 少々
作り方
-
1
豚肉を1cm幅に切り、ボウルに入れて胡椒をふりかけます。
人参を薄く短冊切り、アスパラ(冷凍使用)を2cmくらいの斜め切りにし、加えます。 -
2
キャベツを2cm幅くらいに切ります。キャベツと春雨をボウルに入れ、さっくり混ぜます。(春雨同士がくっつかないように、バラバラになるよう混ぜてください)
-
3
水を150cc加え、ラップしてレンジ600Wで3分加熱します。
一度取り出し、加熱ムラを防ぐためさっくり混ぜます。さらに3分レンジ加熱します。 -
4
添付のそうざいの具とチキンコンソメと塩を加え、さっくり混ぜます。
-
5
さらに3分レンジ加熱します。
肉に完全に火が通っていればOKです。
心配していたのですが、春雨も柔らかく煮えました( *´艸`)♪夕食おかずにお酒のおともにどうぞ♡ -
6
↑今回使用した「キャベツの旨だし塩春雨」
春雨と具が入っており、キャベツだけ用意すればOK商品なのですが、袋の絵を期待してその通りに作ると具材の少なさに愕然とします(^^ゞ
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
袋には水180cc使用と記載してありますが、ガスと違ってレンチンだと水の蒸発が少ないので150ccにしました。それでも具材を沢山加えるので薄味です。チキンコンソメなどで(麺つゆでもいいかも)味を足したほうがいいと思います。
- レシピID:1710014149
- 公開日:2015/01/31
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません