赤ピーマン卵ウインナーの焼き飯 レシピ・作り方

赤ピーマン卵ウインナーの焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ブランチ、昼食、軽めの夕食に。緑のピーマンが苦手な人でも大丈夫かも。

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 中1
  • 玉葱 小1/2。中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • ウインナーソーセージ 2・3本
  • LLX1,Sなら2
  • ご飯 茶碗1.5杯(180グラム
  • ひとつまみ~
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。ピーマンも細かく。ウインナーは5ミリ幅。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて30秒。
  4. 4 ピーマンとウインナーを順次加えて30秒。
  5. 5 中火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 溶いた卵を加えて軽く混ぜます。
  7. 7 卵が半熟になったら。ご飯を加え。中華料理屋のノリで勢い良く鍋を振りつつ炒めます。
  8. 8 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。

きっかけ

手持ち材料の消化。

おいしくなるコツ

赤ピーマンは甘く、緑のピーマンとは別物。なので、緑のピーマンでの代用不可。

  • レシピID:1710014122
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン中華鍋ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
炒飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る