砂肝と西瓜の皮の冬瓜風煮物 レシピ・作り方

砂肝と西瓜の皮の冬瓜風煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
sundisk*
sundisk*
冬瓜のような感じで煮物にすると美味しい西瓜の皮と砂肝の煮物です。砂肝の旨みがしみしみで西瓜の皮がパクパク食べれちゃいます♪もう西瓜の皮は捨てれません~♪

材料(4~5人分)

  • 西瓜の皮 500g
  • 砂肝 330g
  • 鶏キンカン 30個くらい
  • 冬瓜スープの素 40g
  • 生姜 15g

作り方

  1. 1 西瓜の皮の外側の固い部分を切り落とし、適当な大きさに切ります(南瓜の煮物くらいの大きさ)。
  2. 2 砂肝を半分に切り、
    鍋に入れて炒めます。
    砂肝の色が半ば変わってきたら西瓜の皮を加えます。
    冬瓜スープの素とおろした生姜も加えます。
  3. 3 一煮たちしてきたら、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
    一度上下を返し、キンカンも加えます。
    再び蓋をして、弱火で更に15~20分ほど煮含めます。
  4. 4 今回使用した冬瓜スープの素はこちら♪
    西瓜の皮は冬瓜と似てるから使用したみたけど正解~♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014093
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ砂肝
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る