一夜干し風するめさきとエノキの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキの石突を切り落とし半分に切ります。バラバラにほぐし、容器に入れます。
レンジ600Wで1分加熱します。
醤油系のドレッシングを加え、暫く置いて粗熱をとります。 - 2 胡瓜を千切りにします。胡瓜とすり胡麻を①に加えます。
-
3
今回使用したやわらかするめさきはこちら(↑)。一夜干し風で美味しいです♪
2~3cmにカットし、②に加えます。 - 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせ味を馴染ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/12/28 15:05半端に残って誰も食べないするめを救済できました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コレ結構使えるヤツです(*^m^*)