一夜干し風するめさきとエノキの和え物 レシピ・作り方

一夜干し風するめさきとエノキの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
おつまみ用珍味のするめさき利用の一品小鉢です♡
コレ結構使えるヤツです(*^m^*)

材料(2人分)

  • マルエス 一夜干風やわらかするめさき 20gくらい
  • エノキ 1袋
  • 胡瓜 1/2本
  • 醤油ドレッシング 大匙2
  • すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 エノキの石突を切り落とし半分に切ります。バラバラにほぐし、容器に入れます。
    レンジ600Wで1分加熱します。
    醤油系のドレッシングを加え、暫く置いて粗熱をとります。
  2. 2 胡瓜を千切りにします。胡瓜とすり胡麻を①に加えます。
  3. 3 今回使用したやわらかするめさきはこちら(↑)。一夜干し風で美味しいです♪
    2~3cmにカットし、②に加えます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせ味を馴染ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014045
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物えのき
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/12/28 15:05
    一夜干し風するめさきとエノキの和え物
    半端に残って誰も食べないするめを救済できました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る