マグロの生姜煮♪ レシピ・作り方

マグロの生姜煮♪
simakis
simakis
ご飯がすすむ一品です♪
酒のつまみにも最適です☆

材料(2-3人分)

  • マグロの切り落とし 170g
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖(ラカントS) 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜(千切り) 1片分

作り方

  1. 1 マグロは熱湯で湯がいて水気を切る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を煮たて、1のマグロを入れて煮ていく。
    汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

マグロの切り落としを安く買ったので。

おいしくなるコツ

今回はマグロは煮ていくうちにほぐして細かくしました。お好みの大きさでどうぞ☆ 味付けは甘くしたので砂糖は量を調節してください♪

  • レシピID:1710013979
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る