マグロの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロの切り落とし 170g
- ☆水 150cc
- ☆砂糖(ラカントS) 大2
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆生姜(千切り) 1片分
作り方
-
1
マグロは熱湯で湯がいて水気を切る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に☆を煮たて、1のマグロを入れて煮ていく。
汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
マグロの切り落としを安く買ったので。
おいしくなるコツ
今回はマグロは煮ていくうちにほぐして細かくしました。お好みの大きさでどうぞ☆ 味付けは甘くしたので砂糖は量を調節してください♪
- レシピID:1710013979
- 公開日:2014/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにも最適です☆