蒲鉾の海苔汁 レシピ・作り方
![蒲鉾の海苔汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c777bea11df126fc293c41cf42052b44fdaefcd.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き海苔(自分で焼いても市販でも可 1枚(1/10帖)、味付け海苔なら2袋
- 蒲鉾 2切れ
- 粉末だし 4グラム
- 醤油 大さじ2~
- 化学調味料(味の素等 1振り
作り方
-
1
蒲鉾は5ミリ前後の短冊に
-
2
鍋にお椀2杯分の水を入れ。強火で沸騰させたら。中火にしてから粉末だしを入れます。
-
3
醤油を入れます。
-
4
蒲鉾を入れます。
-
5
海苔を手でちぎって入れ。化学調味料を入れて混ぜます。
-
6
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら醤油を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- すまし汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません