トマト鶏皮ソーセージの煮込み/カレー風味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り・にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏皮は一口サイズ。ソーセージは1.5センチくらい。玉葱は2ミリ幅。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴、ストウブ等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて2分ほど炒めます。
- 4 鶏皮を加えて3分ほど炒めます。
- 5 トマトとソーセージを加えて混ぜます。
- 6 ひたひたになるまで水を足します。
- 7 蓋をして10分。
- 8 ブイヨンを加え、混ぜて溶かし。黒胡椒、生姜粉、塩を加えて混ぜます。
- 9 蓋をして5分。
- 10 カレー粉を加えて混ぜ。日本酒を加えて更に混ぜます。
- 11 また蓋をして10分。
- 12 味を見て、醤油とトマトケチャップで調製します、
- 13 再度蓋をして5分。火を止めて余熱で5分。
関連情報
- 料理名
- 煮込み
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