オクラと海苔の汁なしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをたっぷりのお湯でゆがきます(茹で時間は袋の指示に従ってください)
ざるにあげてお湯を切り、流水で洗いぬめりを取ります。
器に盛ります。 -
2
オクラに塩ひとつまみをふりかけ板ずりします。
鍋にお湯を沸かします。
塩がついたままのオクラを鍋に投入し軽く湯通しします。
オクラのガクを切り落とし、小口切りにします。 -
3
うどんの上にオクラともみ海苔を乗せます。
(↑今回使用の海苔。しっかりとした固めのもみ海苔で、混ぜてもベロベロに溶け難いのでお勧め♡) -
4
お好みで麺つゆにわさびを加え溶きます。(わさびなしでも可)
麺つゆを③にまわしかけます。(画像は記載の半量)
あなたにイチオシの商品
関連情報
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)