鶏挽肉で♪豆腐ハンバーグ^o^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
鶏挽肉でよりヘルシー♪
たけのこ入りで食感UPのハンバーグです^o^

材料(4個人分)

鶏挽肉
200g
豆腐
150g
玉ねぎ
50g
茹でたけのこ
50g
☆塩麹
大1
☆寒天
小1
☆塩コショウ
少々
ソース※すき焼きのたれ
大3~
※酒
大1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。
    玉ねぎ、たけのこはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏挽肉、1の具材をいれ、☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    4つに分けて形を整えたらフライパンで焼いていく。両面こんがり焼けたら、すき焼きのたれと酒を合わせたものを入れてハンバーグと絡めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

フライパンで焼くとき、片面を焼いてひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにするといいです(^○^)

きっかけ

豆腐を使いきろうと思って。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする