スパゲッティナポリタン・ウインナー レシピ・作り方

スパゲッティナポリタン・ウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
都市名が混在する昭和の洋食。イタリア料理ではなく、国産料理。夕食、昼食などに

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • 玉葱 小半分、中なら1/4
  • ピーマン 小半分、中なら1/4
  • ウインナーソーセージ 2本
  • にんにく 1かけら
  • 小さじ半分
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 粉チーズ お好みで
  • タバスコソース お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。容器に麺と塩を入れ。水を目盛りまで加え。電子レンジで袋の茹で時間+2分。チン。
  2. 2 ソーセージは2ミリ幅。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。ピーマンは2ミリ幅。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて30秒、炒めます。
  5. 5 ソーセージとピーマンを加えて30秒炒めたら。弱火にします。
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 トマトケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8 茹で上がった麺を入れ。混ぜながら30秒ほど炒めます。
  9. 9 好みで粉チーズとタバスコをかけて食べます。

きっかけ

手持ちの材料で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる際に使ってるので。炒める際には使いません。塩味の不足は粉チーズで補完してください。

  • レシピID:1710013258
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン簡単夕食ピーマン玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/16 13:44
    スパゲッティナポリタン・ウインナー
    家にある材料で簡単に作れるのが凄く嬉しい!!美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る