汁も無駄なく(*^m^*)チャンジャなホタルイカ レシピ・作り方

汁も無駄なく(*^m^*)チャンジャなホタルイカ
sundisk*
sundisk*
お手軽でエコで旨し♡
二人分と書いてますが、一人でペロリと食べちゃいました(*^m^*)

材料(2人分)

  • チャンジャの漬け汁 大匙1くらい
  • ボイルホタルイカ 100g

作り方

  1. 1 ホタルイカの目を取り除きます(ガリガリして食感が楽しいので気にならない方は省略可(*^m^*))
    ざるにあげて水気を切っておきます。
  2. 2 チャンジャの具を食べた残りの漬け汁を利用します。
    ↑美味しかったので漬け汁も捨てられなかった(^^ゞ←貧乏性ww
  3. 3 ②の袋に①のホタルイカを入れて漬け汁がなじむように軽くもみます。全体に汁がなじんだら出来上がり!

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710013256
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る