汁も無駄なく(*^m^*)チャンジャなホタルイカ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャンジャの漬け汁 大匙1くらい
- ボイルホタルイカ 100g
作り方
-
1
ホタルイカの目を取り除きます(ガリガリして食感が楽しいので気にならない方は省略可(*^m^*))
ざるにあげて水気を切っておきます。 -
2
チャンジャの具を食べた残りの漬け汁を利用します。
↑美味しかったので漬け汁も捨てられなかった(^^ゞ←貧乏性ww - 3 ②の袋に①のホタルイカを入れて漬け汁がなじむように軽くもみます。全体に汁がなじんだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
二人分と書いてますが、一人でペロリと食べちゃいました(*^m^*)