スパゲッティナポリタン・ハム入り レシピ・作り方

スパゲッティナポリタン・ハム入り
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
昔なつかし昭和の味。昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • ハム スライス1枚
  • 玉葱 小半分、中なら1/4
  • ピーマン 小1、中なら半分
  • にんにく 1かけら
  • 小さじ半分~
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 粉チーズ お好みで
  • タバスコソース お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹で器を使います。麺を容器に入れ、塩を小匙半分。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
  2. 2 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種とヘタを除いてから2ミリ幅。ハムは小さめ。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて30秒ほど炒めます。
  5. 5 ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
  6. 6 ハムを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
  7. 7 黒胡椒、化学調味料を加えて、軽く混ぜます。
  8. 8 茹で上がった麺を加え、ケチャップをかけて。混ぜるように30秒ほど炒めます。
  9. 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
  10. 10 皿に盛り。好みで粉チーズやタバスコをかけて頂きます。

きっかけ

手持ちの材料の消化

おいしくなるコツ

茹でる際に塩を使ってるので。原則として、炒める際には塩を使いません。

  • レシピID:1710013189
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理その他の調理器具ピーマン
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る