スパゲッティナポリタン・ハム入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹で器を使います。麺を容器に入れ、塩を小匙半分。水を目盛りまで入れ。袋の茹で時間+2分、レンジでチン。
- 2 玉葱は5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。ピーマンは半分にして種とヘタを除いてから2ミリ幅。ハムは小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 ピーマンを加えて45秒ほど炒めます。
- 6 ハムを加えて30秒ほど炒めたら。弱火にします。
- 7 黒胡椒、化学調味料を加えて、軽く混ぜます。
- 8 茹で上がった麺を加え、ケチャップをかけて。混ぜるように30秒ほど炒めます。
- 9 味を見て。必要なら塩を追加して調整します。
- 10 皿に盛り。好みで粉チーズやタバスコをかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)