乾燥ゴボウん使って牛ゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 乾燥ゴボウを器に入れ、お湯に浸して戻す。牛肉は一口大に切る。
- 2 米は洗って水気を切る。調味料を加えて2合の所迄水を入れる。ゴボウと牛肉を入れて炊飯する。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなって、簡単に作りたかったので乾燥ゴボウを使った。
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加減してください
- レシピID:1710013077
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません