トマトとベーコンのピリ辛スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はレンジ用麺茹で器を使います。麺と、塩を容器に入れ。水を目盛りまで入れ。袋の指定茹で時間+2分。チン。
- 2 タマネギは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは小さめのざく切り。べーコンも小さめ。
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 4 にんにくが色づき始めたら。玉ねぎを加えます。
- 5 タマネギが透明になったら。べーコンを加え。30秒ほど炒めます。
- 6 中火にしてから。トマトを加え。30秒ほど炒めます。
- 7 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 8 火を止めてから。茹で上がった麺の水気を切ってから加え。余熱で混ぜます。
- 9 味を見て、必要なら塩を加えて調整します。
きっかけ
トマトが寿命だったので
おいしくなるコツ
麺を茹でるときに塩を多めに入れてるので。原則として、調理の際には塩を加えません。
- レシピID:1710013063
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません