トマトとベーコンのピリ辛スパゲッティ レシピ・作り方

トマトとベーコンのピリ辛スパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ブランチ、ランチ、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はレンジ用麺茹で器を使います。麺と、塩を容器に入れ。水を目盛りまで入れ。袋の指定茹で時間+2分。チン。
  2. 2 タマネギは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。トマトは小さめのざく切り。べーコンも小さめ。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 にんにくが色づき始めたら。玉ねぎを加えます。
  5. 5 タマネギが透明になったら。べーコンを加え。30秒ほど炒めます。
  6. 6 中火にしてから。トマトを加え。30秒ほど炒めます。
  7. 7 黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 火を止めてから。茹で上がった麺の水気を切ってから加え。余熱で混ぜます。
  9. 9 味を見て、必要なら塩を加えて調整します。

きっかけ

トマトが寿命だったので

おいしくなるコツ

麺を茹でるときに塩を多めに入れてるので。原則として、調理の際には塩を加えません。

  • レシピID:1710013063
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ベーコントマト全般その他のイタリア料理トマト系パスタ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る