えのきキャベツ鶏皮の煮込み・トマトカレー味 レシピ・作り方
![えのきキャベツ鶏皮の煮込み・トマトカレー味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/892cfabf951643e4a0288114ad64820e2e4ec182.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ、トレ皮は一口サイズ。ベーコンは出汁用なので小さめ。キャベツは大きな芯を除き。芯に直角になる方向でざく切り。えのきは付け根を除いて3等分。
-
2
炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を1分ほど炒めます。
-
3
鶏皮を加えて1分ほど炒めます。
-
4
ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
-
5
水700ccを加えてから。えのきを入れます。
-
6
キャベツを押し込みます。
-
7
蓋をして15分。
-
8
鶏がらスープ、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
9
トマトピューレを加えて混ぜます。
-
10
カレー粉を加えて混ぜます。
-
11
蓋をして5分。火を止めて余熱で5分。
-
12
味を見て。濃かったら水を。薄かったら醤油で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 洋風煮込み鍋
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません