えのきキャベツ鶏皮の煮込み・トマトカレー味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜きちいさめ、トレ皮は一口サイズ。ベーコンは出汁用なので小さめ。キャベツは大きな芯を除き。芯に直角になる方向でざく切り。えのきは付け根を除いて3等分。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を1分ほど炒めます。
- 3 鶏皮を加えて1分ほど炒めます。
- 4 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 水700ccを加えてから。えのきを入れます。
- 6 キャベツを押し込みます。
- 7 蓋をして15分。
- 8 鶏がらスープ、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 9 トマトピューレを加えて混ぜます。
- 10 カレー粉を加えて混ぜます。
- 11 蓋をして5分。火を止めて余熱で5分。
- 12 味を見て。濃かったら水を。薄かったら醤油で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 洋風煮込み鍋
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