鳥肉とふきのとうのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
焼肉のタレで下味をつけて焼くだけ!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ふきのとう
4つ
◎焼肉のタレ
大さじ1
◎塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3〜4
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、ふきのとうは半分に切り、ビニール袋に入れて◎を和えてよく揉み、10分おく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鳥肉とふきのとうを並べる。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火にして、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ふきのとうをたくさんいただいたので

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする