豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニオンつるつる
寒い日はほくほく豚汁であったまろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ
150g
にんじん
4分の1
ごぼう
4分の1
玉ねぎ
半分
しめじ
半株
冷凍里芋
6つぐらい
400ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、玉ねぎわわ一口大に切り、里芋と一緒にシリコンスチーマーで4〜5分温めておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鍋にごぼう、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4
    水、ほんだし、しめじ、里芋も入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    火を止めて味噌を溶き入れ、再び弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを散らして

きっかけ

野菜を美味しくたくさんとりたくて

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 07:48
お野菜たっぷり。ご馳走さまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
美味しそうですね☆レポートありがとうございました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする