現在地
豚汁  > 

豚汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚汁

寒い日はほくほく豚汁であったまろう!

作り方

  • 1

    ごぼう、にんじん、玉ねぎわわ一口大に切り、里芋と一緒にシリコンスチーマーで4〜5分温めておく。

  • 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。

  • 3

    鍋にごぼう、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。

  • 4

    水、ほんだし、しめじ、里芋も入れて一煮立ちさせる。

  • 5

    火を止めて味噌を溶き入れ、再び弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

野菜を美味しくたくさんとりたくて

おいしくなるコツ

お好みでネギを散らして

レシピID: 1710012825

公開日:2014.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚汁のページ上部へ