豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、玉ねぎわわ一口大に切り、里芋と一緒にシリコンスチーマーで4〜5分温めておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 鍋にごぼう、にんじん、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 水、ほんだし、しめじ、里芋も入れて一煮立ちさせる。
- 5 火を止めて味噌を溶き入れ、再び弱火で煮て、具材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/10 07:48お野菜たっぷり。ご馳走さまでした