甘さ抑えて♪珈琲ごましるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こくもつのミルク・ごま 150cc
- バリスタエスプレッソ 1杯分
- しるこ葛湯 1個
作り方
-
1
「こくもつのミルク・ごま」をカップに入れます。
(こくもつのミルク・ごまは甘さ控えめの胡麻と玄米由来の乳製品です) - 2 バリスタにカップをセットし、エスプレッソモードのスイッチを入れます。
- 3 しるこ葛湯の素を入れます。かき混ぜて溶かします。今回はタブレットタイプのものを使用しました。ちょっと溶け難い…汗…少し溶け残っても大丈夫です。あとで溶けます。
-
4
レンジ600Wで90~100秒ほど加熱します。
今一度よくかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エスプレッソが甘みを抑えてくれて美味しいです(*´ω`*)