体ポカポカ*チゲスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りし、一口大に切る。
にんじん、玉ねぎ、ニラ、大根を一口大に切る。 - 2 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを炒め、香りが移ったら肉も入れて炒める。
- 3 鍋ににんじん、玉ねぎ、ニラ、大根、水も入れて一煮立ちさせる。
- 4 ◎と豆腐も入れて中火で煮込む。
- 5 具材に火が通れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- チゲ鍋、スンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません