挽肉と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で茹でてザルにあげておく。
- 2 にんじん、玉ねぎを一口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにごま油とニンニクを熱し、香りが経 立ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、挽肉も入れて炒める。
- 5 肉の色が変わったら、糸こんにゃく、砂糖、醤油、塩コショウを入れて炒める。
- 6 具材に火が通ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくと挽肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません