出汁をとった後のいりこ活用* レシピ・作り方

出汁をとった後のいりこ活用*
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
出汁とった後でも美味しい!

材料(1人分)

  • いりこの出汁がら ひとつかみ分
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いりこの水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、いりこをパチパチ固くなるまでいためる。
  3. 3 砂糖、醤油、みりん、酒を入れて全体に絡まったらすりごまをまぶしてできあがり!

きっかけ

いりこを再利用したくて

  • レシピID:1710012765
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る