時短*簡単かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンする。
- 2 その間に鶏もも肉も一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
- 4 1でチンした野菜と、鶏肉も鍋に入れて強火で一気に炒める。
- 5 焦げ目が少しついてきたら水、コンソメ、めんつゆを入れて中火で煮る。
- 6 沸騰したら一度火をとめて、シチューのルーを入れて混ぜる。
-
7
再び火をつけて弱火で煮る。野菜、肉に火が通っていたら完成です。
最後にコーヒーフレッシュを入れるとマイルドになります。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません