時短*簡単かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

時短*簡単かぼちゃのシチュー
  • 約15分
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
かぼちゃの甘みが美味しいシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切って、耐熱容器に入れてレンジで5分ほどチンする。
  2. 2 その間に鶏もも肉も一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 4 1でチンした野菜と、鶏肉も鍋に入れて強火で一気に炒める。
  5. 5 焦げ目が少しついてきたら水、コンソメ、めんつゆを入れて中火で煮る。
  6. 6 沸騰したら一度火をとめて、シチューのルーを入れて混ぜる。
  7. 7 再び火をつけて弱火で煮る。野菜、肉に火が通っていたら完成です。
    最後にコーヒーフレッシュを入れるとマイルドになります。

きっかけ

野菜をレンジで温めてから鍋に入れるので、火をつけてから出来上がるまでが早いので楽です

  • レシピID:1710012647
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉玉ねぎ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る