卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水切りをしておく。
-
2
ゴーヤを切り、塩水に10分つけておく。
野菜は一口大に切っておく。 - 3 豚肉は塩、酒、昆布だしの素を軽く揉み込んでおく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒め、火が通ったら豆腐も入れてしっかり炒める。
- 5 ◎を全て入れて味が馴染んだら完成!
きっかけ
ゴーヤをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
卵を入れるともっとまろやかで美味しいですが、なくてもさっぱりしていて美味しいです。
- レシピID:1710012596
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません