卵なしゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

卵なしゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ミニオンつるつる
ミニオンつるつる
しっかりと下処理をしたら苦くなく、甘めの味付けなので子供でも食べれると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしておく。
  2. 2 ゴーヤを切り、塩水に10分つけておく。
    野菜は一口大に切っておく。
  3. 3 豚肉は塩、酒、昆布だしの素を軽く揉み込んでおく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、野菜と肉を炒め、火が通ったら豆腐も入れてしっかり炒める。
  5. 5 ◎を全て入れて味が馴染んだら完成!

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

卵を入れるともっとまろやかで美味しいですが、なくてもさっぱりしていて美味しいです。

  • レシピID:1710012596
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る