かりかりオジャコと大根葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉はざくざくと3~4cmに、茎部分はもっと短めに切ります。
(今回大根の葉は上の方の葉っぱばかりのところを2本分使用しました。茎部分も使用するなら大根1本分でいいと思います) -
2
人参は薄く短冊切りにします。
熱したフライパンにごま油を敷き、人参とオジャコを炒めます。 - 3 オジャコがかりかりになってきたら、大根葉を加えて炒めます。
- 4 大根葉がしんなりしてきたら、ダシの素と醤油を加えて味付けします。炒めながら箸で混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オジャコのかりかり感がいい仕事してくれてます♪