かりかりオジャコと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

かりかりオジャコと大根葉の炒め物
sundisk*
sundisk*
素朴~なケチンボ料理です(^^ゞでも栄養は満点!
オジャコのかりかり感がいい仕事してくれてます♪

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ部分 1~2本分
  • 人参 5cmくらい
  • おじゃこ 大匙3くらい
  • 醤油 小匙1くらい
  • 出しの素 少々
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 大根の葉はざくざくと3~4cmに、茎部分はもっと短めに切ります。
    (今回大根の葉は上の方の葉っぱばかりのところを2本分使用しました。茎部分も使用するなら大根1本分でいいと思います)
  2. 2 人参は薄く短冊切りにします。
    熱したフライパンにごま油を敷き、人参とオジャコを炒めます。
  3. 3 オジャコがかりかりになってきたら、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4 大根葉がしんなりしてきたら、ダシの素と醤油を加えて味付けします。炒めながら箸で混ぜ、全体に味が回ったら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012585
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る