大根葉と蟹のふんどしのバジルソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根の葉っぱ部分を3cmくらいにカットします。(葉が多い部分だけ使用しました。固い茎部分は今回使用していません)
人参は薄く短冊切り、蟹のふんどしは太めの細切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、人参、蟹のふんどしの順に1~2分炒めます。
-
3
大根葉も加えて炒めます。山盛りだけどしんなりするから思い切っていっぱい入れましょ~(*^m^*)
塩胡椒、バジルで味付けし、大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え味を調えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉っぱは栄養満点!
葉っぱつきの大根買うと嬉しくなるよね♪