大根葉と蟹のふんどしのバジルソテー レシピ・作り方

大根葉と蟹のふんどしのバジルソテー
sundisk*
sundisk*
大根葉利用でぷちイタリアン?なソテーです(*^m^*)
大根の葉っぱは栄養満点!
葉っぱつきの大根買うと嬉しくなるよね♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱ部分を3cmくらいにカットします。(葉が多い部分だけ使用しました。固い茎部分は今回使用していません)
    人参は薄く短冊切り、蟹のふんどしは太めの細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、人参、蟹のふんどしの順に1~2分炒めます。
  3. 3 大根葉も加えて炒めます。山盛りだけどしんなりするから思い切っていっぱい入れましょ~(*^m^*)
    塩胡椒、バジルで味付けし、大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え味を調えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710012569
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る