卵入りチキンライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ももは小さめに。にんにくも小さめ。玉ねぎは5ミリ位の賽の目。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒位炒めます。
- 3 鶏を加え、肉に8割位まで火が通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加え。肉と玉葱に完全に火が通るまで炒めます。
- 5 弱火にしてから。溶いた卵を加えます。
- 6 卵が半熟になったらご飯を足し。よく混ぜます。
- 7 塩コショウ、化学調味料、トマトケチャップを足し。混ぜてから味を見て。必要なら塩コショウで調整します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2014/02/13 13:18オムライス状の上手な玉子が作れなくて、そっか玉子は混ぜちゃえばいーんじゃん、コロンブスの玉子をドウモアリガト。肉無しですが、ケチャップたまごはさいこおです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)