カボチャと挽き肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは小さい一口大に切ってレンジで1分加熱。
- 2 玉ねぎは5mm幅。ニンジンはいちょうぎりにする。
- 3 鍋を熱して油をしき、挽き肉を炒めてニンジン玉ねぎはも炒める。水を入れて10分煮る。あくがでたらとる。
- 4 カボチャを加えてルーを入れて更に5分弱火で煮る。
きっかけ
じゃがいもがなかったので代わりにカボチャで☆
おいしくなるコツ
カボチャはにくずれしやすいのでレンジでチンしてあとから加える。
- レシピID:1710012522
- 公開日:2013/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません