鶏皮ともやしの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 花椒は包丁の平たい部分でまな板に押し付け、潰しておきます(こうしないと味がでません)。にんにくは小さめ。鶏皮は一口サイズ。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと花椒を1分くらい炒めます。
- 3 鶏皮を加えて、9割位まで火が通るまで炒めます。
- 4 もやしを加えて混ぜながらいいためます。
- 5 もやしがしんなりしてきたら。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、塩と胡椒で調整します。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません