鶏皮ともやしの花椒炒め レシピ・作り方

鶏皮ともやしの花椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 100グラム程度
  • もやし 1袋
  • 花椒(粒) 大さじ1
  • 胡椒 4・5振り
  • 小さじ半分
  • 化学調味料(味の素等) 2・3振り
  • にんにく 2かけら
  • ピーナッツオイル 30cc

作り方

  1. 1 花椒は包丁の平たい部分でまな板に押し付け、潰しておきます(こうしないと味がでません)。にんにくは小さめ。鶏皮は一口サイズ。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回して、にんにくと花椒を1分くらい炒めます。
  3. 3 鶏皮を加えて、9割位まで火が通るまで炒めます。
  4. 4 もやしを加えて混ぜながらいいためます。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、塩と胡椒で調整します。

きっかけ

鶏皮が安かったので

おいしくなるコツ

胡椒多めを推奨。見た目より脂っこいので、味噌汁や漬物と一緒に。

  • レシピID:1710012481
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の鶏肉
料理名
鶏皮もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る