茄子とソーセージのカレー・スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。玉ねぎは5ミリ角程度の賽の目。ソーセージは5ミリ幅程度。茄子は縦に半分にしてから5ミリ幅。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒くらい炒め。玉ねぎを加え、更に45秒。
- 3 茄子を加えて45秒くらい炒めます。
- 4 ソーセージを加えて30秒。
- 5 黒胡椒と科学調味料を振り。水1リットルを足して。軽く混ぜます。
- 6 蓋をして10分。
- 7 濃縮ダシを足して混ぜます。
- 8 カレー粉を加えて混ぜたら。蓋をして5分。
- 9 味を見て。必要なら濃縮だしと黒胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません