キャベツ豚ベーコンの甘味噌カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの芯を除いて1センチ幅くらいにざく切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。ベーコンと豚は一口サイズ。
- 2 中華鍋(深めで大きなフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 豚を加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ベーコンを加えて30秒ほど炒めます。
- 5 キャベツを加え。塩と黒胡椒を振ったら。豪快に炒めます。イメージ的には中華料理屋の親父で。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら。中火にしてから。味噌と味醂を溶いて加えます。中華鍋の場合は付属のお玉を使って混ぜるのがおすすめ。加えたら、よく混ぜます。
- 7 カレー粉を加えて。さらに混ぜ。45秒ほど炒め煮します。
- 8 味を見て。必要なら塩と黒胡椒で調整します。
きっかけ
青森の味噌カレーラーメンと回鍋肉を混ぜてみた
おいしくなるコツ
中華の料理人のイメージで、豪快に混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1710012204
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
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