ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉の余分な脂を切り取り、半分に切り火が通りやすくなるようフォークで
数回刺す。
鶏肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼き目が付くまで焼く。
(うちのグリルでは中火7~8分) - 2 フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、ネギを小口切りし、塩コショウして少ししんなりするまで炒める。
- 3 ボールにS&B本生きざみわさびを入れ、ごま油大さじ1、ポン酢、炒めたネギを入れて混ぜる。
- 4 グリルした鶏肉にたっぷりネギわさびソースをかけ、お好みで黒コショウをかければ出来上がり。
きっかけ
わさびキャンペーン
おいしくなるコツ
S&B本生きざみわさびは辛みが少ないので小さじ2おもいっきり使って下さい! 風味が楽しめます! 通常のわさび使用の時は小さじ1で。
- レシピID:1710012118
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません