ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き レシピ・作り方

ネギわさびソースでもっとおいしい!鶏肉グリル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
おかめ1010
おかめ1010
わさびたっぷりのネギソースで鶏肉がますます美味しく!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の余分な脂を切り取り、半分に切り火が通りやすくなるようフォークで
    数回刺す。

    鶏肉に塩コショウしてグリルでこんがり焼き目が付くまで焼く。
    (うちのグリルでは中火7~8分)
  2. 2 フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、ネギを小口切りし、塩コショウして少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ボールにS&B本生きざみわさびを入れ、ごま油大さじ1、ポン酢、炒めたネギを入れて混ぜる。
  4. 4 グリルした鶏肉にたっぷりネギわさびソースをかけ、お好みで黒コショウをかければ出来上がり。

きっかけ

わさびキャンペーン

おいしくなるコツ

S&B本生きざみわさびは辛みが少ないので小さじ2おもいっきり使って下さい! 風味が楽しめます! 通常のわさび使用の時は小さじ1で。

  • レシピID:1710012118
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
おかめ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る