ごはんが友だち☆甘辛韓国風チキン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
★の材料をまぜてタレを作る。
コチュジャンとケチャップの量で辛さと酸味と塩味を調節する。 -
2
玉ねぎをくし切り、
ピーマンを角切りにする。
鶏もも肉をひと口大に切る。 - 3 鶏もも肉をポリ袋に入れ、☆の下味調味料をいれてよくもみこみ、10分ほどおく。
-
4
10分後、3に○の溶き卵と薄力粉を入れて混ぜ、衣にする。
ねっとりするくらいがちょうどよい。薄力粉の量で調節する。 -
5
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きする。
火加減は中火より弱め。
両面がこんがり焼けたらいったんフライパンから取り出す。 - 6 いったんフライパンの油をふきとり、新しく油をひいて2の野菜を炒める。
- 7 野菜がしんなりしたら5を戻しいれ、1のタレを入れ、絡めながら炒める。衣が外れないように気をつける。タレに火が通り全体に絡んだら出来上がり
きっかけ
セールでコチュジャンを買ってみたものの、使い途があまり見つからない!!! そんな時、酢豚ならぬ酢鶏にコチュジャンを入れたら美味しかったので、改良して甘辛く仕上げてみました。
おいしくなるコツ
さっぱりいただきたい場合は、衣を小麦粉のみにしても良いです。 すりごまは多めの方がコクがあって美味しいです。
- レシピID:1710012079
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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