スイチリでおこげライス レシピ・作り方

スイチリでおこげライス
goomin0201
goomin0201
スイチリがうまみを出してくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんを皿やバットに移して少し冷ましておく。
    炒めるときにパラパラにするため。
  2. 2 ☆をまぜてタレを作る。ケチャップで酸味と塩味を調整する。
  3. 3 たまごを一個分ボウルに溶いて、○を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 ソーセージを一口サイズに切り、玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
  5. 5 サラダ油を適量ひき、中火で玉ねぎを炒める。薄茶色になったら火を止める。
  6. 6 3に1のごはんを入れ、よく玉子液と絡めてから、フライパンに油を足して中火より強めで炒めパラパラにする。
  7. 7 ごはんを炒めたら、ソーセージと鶏ガラを入れさらに炒める。
  8. 8 ソーセージに火が通ったら、2を入れ中火で炒める。ごはんとタレが馴染んだら、円状にまとめ、強火にし、ごま油をたらしかけ、おこげをつくる。
  9. 9 ごはんをとおこげをざっくり混ぜてから皿に盛り
    、半熟の目玉焼きを焼いて乗せ、お好みで黒コショウ・バジル・粉チーズかければできあがり!

きっかけ

生春巻きが作りたくてスイチリを買ったももの、余らせてしまったので、炒めごはんに混ぜてみました(笑)

おいしくなるコツ

・タレの濃度が濃いので、おこげは1分ほどするとかなりこげるので気をつけること。 ・タレを絡めるとしっとりするので、ごはんはチャーハンよりのパラパラにしておくのがオススメ。 ・味ち食感は優しいビビンバのような不思議な味わい(笑)

  • レシピID:1710012084
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
スイチリでおこげライス
goomin0201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る