トマトとキャベツとソーセージの蒸煮・無水鍋 レシピ・作り方

トマトとキャベツとソーセージの蒸煮・無水鍋
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1.5~2センチ程度。キャベツは大きな芯だけ除いてざく切り。にんにくは小さめに。トマトは2センチ程度にざく切り。
  2. 2 無水鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒ほど炒めます。
  3. 3 キャベツ、ソーセージを入れ。塩、黒胡椒をふりかけます。
  4. 4 トマトを入れたら。水100ccを全体に回すようにかけます。
  5. 5 蓋をして20分。火を止めたら予熱で5分。
  6. 6 混ぜてから器に盛ります。

きっかけ

暑いけど、鍋っぽいものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ソーセージから塩気が出るので塩は控えめに。必ず、炒め可能な厚手の鍋を使ってください(琺瑯や薄いアルミ不可)

  • レシピID:1710012043
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー無水鍋
料理名
野菜とソーセージの蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る