たけのこ入り鶏そぼろどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒める。
- 2 火が通ったらみじん切りにしたたまねぎとたけのこを加えて炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、しょうが、みりん、醤油麹を加えて炒める。
- 4 ごはんの上にのせ、ボイルした絹さやを斜め切りにして添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)たけのこ玉ねぎ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)